プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社アクア富士天間(以下、「当社」といいます。)は、当社の商品をお客様に宅配する事業を行うに当たり、個人情報の取扱いについて、個人情報保護という社会的責任を認識し、プライバシーの保護、個人情報に関する法規制等を遵守し、事業活動を行うために、以下の個人情報保護方針を制定し、これを実行いたします。

1.法令等の遵守について
当社及び当社関連会社は、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関連する法令、国が定める指針(ガイドライン)及び本個人情報保護方針を遵守いたします。
2.個人情報の利用と利用目的
当社及び当社関連会社は、お客様等の個人情報については、下記の各目的の範囲内で、それぞれ適正に取り扱いさせていただきます。

「個人情報」の種類

利用目的

当社及び当社関連会社は、お客様等の個人情報については、下記の各目的の範囲内で、それぞれ適正に取り扱いさせていただきます。

  • [1] 問合せを頂いた方の個人情報
  • ・当社及び当社関連会社に対するお問合わせへの回答を行うため
  • [2] お客様の個人情報
  • ・当社及び当社関連会社の商品、サービス等のお届け、代金の請求・決済或いはお問い合わせへの対応、緊急時のご連絡、又は、ご契約の維持・管理等のため
  • ・当社及び当社関連の商品やサービス、各種キャンペーン等のご案内のため
  • ・当社及び当社関連会社の商品やサービスのマーケティング、販売促進のため
  • ・当社及び当社関連会社の商品やサービスに関するお問い合わせに対する対応のため
  • ・当社及び当社関連会社に対する個人情報の問い合わせに対する対応のため
  • [3] 当社及び当社関連会社従業員・役員の個人情報
  • ・業務上必要な連絡・業務管理に利用するため
  • [4] 取引先の従業員・役員の個人情報
  • ・業務上必要な連絡、取引先の管理に利用するため
  • [5] 採用希望者の個人情報
  • ・当社及び当社関連会社の採用選考・内定者管理に利用するため
  • [6] 退職者の個人情報
  • ・当社及び当社関連会社の従業員等の退職金の支払い、会社状況の報告を行うため
  • [7] その他の個人情報
  • ・当社及び当社関連会社のサービスの改善又は新たなサービスの開発を行うため
  • ・お問い合わせ、ご相談にお答えするため
  • ※利用目的の変更は変更時にホームページにてお知らせします。
3.個人情報の管理・保護について
当社及び当社関連会社は、お客様の個人情報を適正に取り扱うため、社内管理体制の整備、役員や従業員の教育、並びに、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊や改竄及び漏洩等を防止するため必要な適切な措置を行い、また、その見直しを継続して図ることにより、個人情報の保護に努めてまいります。
4.個人情報の委託について
当社及び当社関連会社は、個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
5.個人情報の提供について
当社及び当社関連会社は、本人より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめ本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。
  • [1] 法令に基づく場合。
  • [2] 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • [3] 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • [4] 国の機関若しくは地方公共団体、又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
6.お客様の個人情報の開示等の手続について
個人情報の開示は原則としてご本人に開示します。予め諸手続きが必要となりますので相談窓口にお申し出ください。 ご本人以外の方が個人情報の開示を希望される場合は、ご本人のプライバシーを尊重することから確認の手続きが必要です。 いずれにしても開示できない場合は、その理由を説明させていただきます。 開示手続きには以下の書類が必要です。
  • • 1 ) 個人情報開示請求書 ( 窓口に様式を用意しています )
  • • 2 ) 本人または代理人であることを確認できる公的文書 ( 免許証など )
また、個人情報録の開示には別に定めた費用をご負担いただきます。詳細については、相談窓口にてご確認ください。
7.当社の個人情報の取扱いに関する苦情の申出先について
苦情については下記の個人情報担当窓口へ連絡をお願いします。
株式会社アクア富士天間
代表取締役 渡邊 典正
個人情報担当窓口
〒419-0205 静岡県富士市天間777-1
株式会社アクア富士天間
電話番号:0545-30-9355
メールアドレス:info@aqua-ft.co.jp
◎問い合わせ時間:8:00~17:30(土日祝日及び年末年始を除く)
制定日:2017年6月1日

ページトップへ戻る